学院动态
学院动态
网站首页  >>  学院动态  >>  正文
医学影像学院开展消防疏散演练

作者:  时间:2021年04月13日 15:54  点击量:

为了提高医学影像学院师生的消防安全意识,增强突发消防事故的应变及处置能力,4月13日,医学影像学院联合安全保卫处组织师生消防疏散演练和灭火操作培训。

为保障本次消防疏散演练安全顺畅,医学影像学院制定了演练预案,就演练步骤、引导员职责、疏散路线等做出了明确要求,同时辅导员就消防疏散演练的注意事项通知到每一位学生。

下午三点,3号教学楼响起警报声,楼道烟雾弥漫。参加演练的师生按照预案,迅速有序撤离到指定地点集合。为了帮助师生们能更好的掌握火灾处理方法,安全保卫处处长庞昆为师生讲解了火场逃生的注意事项,并现场演示消防器材的使用方法。

本次消防演练模拟了真实环境,提高了师生实际应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生消防安全意识,初步掌握了在危险中迅速逃生的基本方法,为营造安全稳定校园环境起到了积极作用。

学院地址:中国山东省淄博市人民西路1678号3号楼

邮编:255300 | 电话/传真:0533-2829647
院长信箱:66114314@qq.com  
Copyright@ all rights reserved 鲁ICP备09071716号-4