团学工作
团学工作
网站首页  >>  团学工作  >>  正文
领导深入班级与学生共话中国式现代化

作者:  时间:2023年06月21日 17:20  点击量:

为深入贯彻党的二十大精神和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步构建起特色鲜明的“大思政”格局,全面落实全员育人、全过程育人、全方位育人的要求,解决学生“急难愁盼”的问题,6月21日下午,齐鲁医药学院马克思主义学院院长王峰走进联系班级2022级医学影像技术本科1班开展“深刻领悟中国式现代化”主题活动,准确认识和把握中国式现代化的重要意义和科学内涵,在课堂上与青年学生“面对面”,用心用情讲好思政课,行为示范当好学生引路人。

王峰院长围绕“中国式现代化”的特征为题,结合二十大报告中的关键热词和亲身经历, 全面系统、深入浅出地讲授了中国式现代化的重大意义、丰富意蕴以及时代价值,了解到中国式现代化新道路破解了人类社会发展的诸多难题,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。同时,中国式现代化新道路让中国人民的成功实践昭示世人,只要找准正确方向、驰而不息,就一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为医学院校培养出来“土生土长”的影像医学生,站在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的国家战略高度上,始终以人民群众健康问题和需求为导向,一心一意地为广大人民群众地医疗事业服务,牢记“立德”与“医道”。

通过本次专题活动,王峰院长肯定学生是发展的人,更为医学院校学子擘画宏伟蓝图。他鼓励同学们要发扬医学影像学院“精准医疗 影像先行,精准影像 技术先行”的院训精神,学好专业知识,用好专业本领,用优异的成绩回报自己和社会;树立目标,明确生涯规划,做一个信念坚定、志向崇高的新青年,努力为中国式现代化作出高校医学界的贡献。

学院地址:中国山东省淄博市人民西路1678号3号楼

邮编:255300 | 电话/传真:0533-2829647
院长信箱:66114314@qq.com  
Copyright@ all rights reserved 鲁ICP备09071716号-4