团学工作
团学工作
网站首页  >>  团学工作  >>  正文
医学影像学院开展“X射线影像诊断放射防护”专题讲座

作者:  时间:2023年05月25日 09:19  点击量:

为增进同学们对放射防护管理工作的认知,引导同学们提前了解放射工作人员的健康与安全,培养医学生医学思维,为走上医学岗位奠定基础,医学影像学院于5月24日在图书馆报告厅开展“X射线影像诊断放射防护”专题讲座,邀请到淄博市卫生健康监督执法局四级调研员、副主任医师苗泉局长,为医学影像学院2020级、2022级医学影像学、医学影像技术专业全体同学进行专业知识讲解。医学影像学院党总支书记、院长宿连政,医学影像学院基础教研室主任张丙星,王夕欣出席讲座。

医学影像学院党总支书记、院长宿连政首先对苗局长的到来表示了热烈的欢迎,并提醒同学们要认真听讲学习,加强对医用X射线影像诊断中的放射防护知识的了解,在未来岗位中以合理并尽可能低的剂量达到临床诊断目的,也希望同学们能够以此次学术讲座为契机,不断提高自己的综合素质和理论水平,为实现人生价值做出贡献。

苗局长结合医学影像学院当前学科情况,以“X射线影像诊断放射防护”为题,重点在放射诊疗概述、相关法律法规、常见的X射线影像设备及防护三个方面传授经验,以其丰富的经验和深厚的学术造诣,深入浅出地向同学们讲解了有关影像诊断放射防护的专业理论知识。

苗局长详细介绍了X射线的成像原理和常见设备的特点,以及X射线电离辐射对人们健康的影响和防护措施。既有理论层面的透彻分析,又有实践层面的措施方法,为同学们精准赋能。

张丙星主任做总结发言,再次感谢苗局长为同学们带来精彩讲座,希望同学们能够在今后的学习中,时刻牢记苗局长讲述的影像诊断基本原理和放射防护知识,不断提高自身的学习水平和专业素养,为保障人民健康做出更大的贡献。同时,也感谢苗局长来到医学影像学院为老师同学们传授知识和经验,期待有更多的机会与苗局长进行交流学习。

本次学术讲座夯实了同学们的理论基础,激发了同学们的实践热情,医学影像学院将持续举办系列讲座,将专业理论知识用于实践探索中,共同努力,为培养高质量人才提供更加广阔的发展空间。

学院地址:中国山东省淄博市人民西路1678号3号楼

邮编:255300 | 电话/传真:0533-2829647
院长信箱:66114314@qq.com  
Copyright@ all rights reserved 鲁ICP备09071716号-4